Политика

Украинский эксперт: Киев не принимает бюджет, потому что его еще в Вашингтоне не утвердили

638
Комментарии 0
Украинский эксперт: Киев не принимает бюджет, потому что его еще в Вашингтоне не утвердили

Украинский бюджет до сих пор не принят потому, что Вашингтон не удовлетворен заложенными в проект главного финансового документа социальными расходами - заявил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. По словам эксперта, Госдепартамент США не интересует, что думают в Киеве по поводу урезания социальных льгот. Как скажут в Вашингтоне, так на Украине и сделают.

“Бюджет попросил переписать МВФ, который не удовлетворен заложенными параметрами. Жесткое требование - необходимо уменьшить социальные выплаты. Сегодня не имеет значения, что думают депутаты и президент. Что думает Госдепартамент США, то и будет сделано. Скажут принять 31 декабря - соберутся и проголосуют. Никого не интересует ваше мнение”, - цитирует ответ Охрименко на вопрос о причинах задержки принятию украинского бюджета ресурс “ПолитНавигатор”.

Причем, несмотря на жесткую подгонку украинского бюджета под требования МВФ, Киеву все равно дадут лишь 4 миллиарда долларов вместо необходимых пятнадцати миллиардов - констатирует эксперт. А это значит, что бюджет будет очень хлипким.

“Ситуация патовая. Все понимают, что полноценный бюджет сделать сложно. А если не сделаем, то проблемой станет получение денег”, - подытожил президент Украинского аналитического центра.

Напомним, ранее глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что у ЕС нет средств на кредитование Украины.

“Мы будем обсуждать финансовую и экономическую поддержку Украины, но мы достигли предела бюджетных расходов”, - сказал Юнкер на саммите глав государств и правительств 28 стран ЕС.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share