Общество

С 1 января изменятся правила комплектования автомобильной аптечки

С 1 января изменятся правила комплектования автомобильной аптечки

Российские автомобилисты со следующего года смогут сами собирать аптечку для машин, сообщили в пресс-службе Минздрава.

"С 1 января 2021 года водители не обязаны будут покупать готовые автомобильные аптечки, а смогут укомплектовать их сами в соответствии с перечнем, приведенным в приказе Минздрава России. При этом аптечки, произведенные и укомплектованные до этой даты, смогут продаваться и использоваться до окончания срока годности входящих в них медицинских изделий, но не позднее 31 декабря 2024 года", - говорится в заявлении.

Изменение требований к комплектации аптечек, уверены в ведомстве, не вызовет неудобств у потребителей, и позволит им самостоятельно приобрести необходимые медицинские изделия. Они также смогут пополнять автомобильную аптечку по мере необходимости.

При этом в министерстве подчеркнули, что до 2024 года также разрешается пользоваться готовыми аптечками, укомплектованными до конца 2020 года.

"Пусть каждый сам решает, что у него должно быть помимо минимального набора. Надо руководствоваться здравым смыслом. Если вы отправляетесь в отдаленный регион, то лучшее вооружиться аптечкой с набором побогаче. В крупном городе не так критично, что вы возите с собой. Проще дождаться врачебной помощи", - указал автоэксперт Петр Баканов в беседе со "Звездой".

Ранее в России решили изменить правила оформления мелких ДТП. Такая инициатива прорабатывается в МВД и правительстве Москвы по поручению кабмина.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share