Политика

Новый президент Молдавии не признала долги за российский газ для Приднестровья

Новый президент Молдавии не признала долги за российский газ для Приднестровья

Избранный президент Молдавии Майя Санду в интервью "Украинской правде" заявила об отказе Кишинева платить за российский газ, поставленный в Приднестровье.

"Приднестровье поддерживается Россией. В том числе – и поставками газа бесплатно, и многими другими способами. Эти проблемы мы будем обсуждать и решать с Россией. Молдавия не признает долг за поставки российского газа в Приднестровье", - сказала Санду.

При этом она призвала к мирному решению приднестровского конфликта и выразила надежду на появление геополитической возможности для воссоединения Молдавии.

"И мы должны быть готовы к этому. Но в любом случае это должно быть мирное решение. Это должно быть решение, которое подходит всей Молдавии. Более того, я уверена, что это должен быть план действий, разработанный в Молдове, согласованный со всеми политическими силами и с обществом", - заявила Санду.

Как призналась избранный президент, она не поддерживает варианты, которые предлагал действующий президент Молдавии Игорь Додон с его партией социалистов.

"Потому что они хоть и не давали четких предложений, но говорили о федерализации. Уверена, что мы найдем формат решения конфликта. И он должен включать полный вывод российских войск с территории Молдовы. Мы об этом всегда говорили, и мы будем об этом говорить и дальше", - добавила Санду.

Ruposters писал, что действующий глава Молдавии уже признал поражение на выборах, но будет настаивать на расследовании всех сообщений о возможных нарушениях. В Кремле заверили, что готовы и дальше выстраивать добрые отношения с официальным Кишиневом.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share