Политика

National Interest: новый российский автомат ШАК-12 может стать "ужасом на поле боя"

National Interest: новый российский автомат ШАК-12 может стать "ужасом на поле боя"

Журналисты National Interest посчитали, что новая модификация российского штурмового автомата ШАК-12 может статья для противника "ужасом на поле боя". Оружие стало по-настоящему универсальным – оно поддерживает три вида пуль и особенно эффективно при боях с малой дальностью.

Автомат был создан для использования спецподразделениями ФСБ. В частности, он может показать хорошую результативность при контртеррористических операциях, в том числе при наличии заложников. ШАК-12 может стрелять следующими патронами: бронебойными с выступающими сердечниками, оболочечными и двухпульными.

Штурмовая винтовка, представленная в 2017 году на российской оборонной выставке "Армия-2018", будет использоваться ФСБ в ближнем бою, а также в будущих российских контртеррористических операциях. У России, однако, есть и планы по экспорту ШАК-12: автомат был показан на Defexpo 2018 в Индии и Китае и активно продается как экспортный продукт.

Поставки автомата АШ-12/ШАК-12 в войска начались с 2011 года. Оружие построено по схеме булл-пап под специальные виды патронов и широко оснащено планками Пикатинни. Разработчиком выступило Центральное конструкторско-исследовательское бюро спортивного и охотничьего оружия.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share