Общество

Вологодский депутат с почетным караулом открыл памятную доску в честь себя

Вологодский депутат с почетным караулом открыл памятную доску в честь себя

Депутат заксобрания Вологодской области Павел Корчаков торжественно открыл памятную доску, посвященную ему самому, сообщает "Вологодская правда". 

Церемония с участием почетного караула состоялась 9 ноября. Доска размещена на здании ОВД в Никольске. На ней сообщается, что здание отдела полиции было построено в 2008 году по инициативе почетного гражданина Никольского района Горчакова, который тогда был начальником УВД Вологодской области. По словам самого депутата, он не знал, чье имя на табличке, когда открывал ее.

"Не передать те чувства, эмоции, душевное волнение и мое состояние, когда увидел, что на этой доске мое имя!" — признался депутат, которого пригласил на открытие начальник областного управления полиции Виктор Пестерев.

Как объяснил сам Пестерев, доска была установлена "с целью патриотического воспитания граждан" и для "увековечивания памяти архитекторов и руководителей территориальных органов внутренних дел", при этом она считается информационной, а не мемориальной, поэтому ее согласование не требуется.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share