Общество

Против экс-главы Центра примирения в Сирии открыли уголовное дело

4.3k
Комментарии 0
Против экс-главы Центра примирения в Сирии открыли уголовное дело

Экс-начальник российского Центра примирения враждующих стороне в Сирии, генерал Сергей Чварков стал фигурантом уголовного дела о хищении.

По мнению стороны обвинения, за 3 года он похитил 6 млн при исполнении государственного контракта с частной фирмой "Русские базовые информационные технологии" на сумму в 400 млн рублей. Как сообщает газета "Коммерсант", ссылаясь на свои источники, адвокаты Чваркова заверяют, что у следствия не никаких прямых доказательств против него.

В настоящий момент Чварков занимает должность заместителя начальника военной академии Генштаба. После открытия дела его поместили под домашний арест с правом прогулок на три часа ежедневно.

На посту главы Центра по примирению враждующих сторон генерал находился с мая по октябрь 2016 года. Там он вел переговоры с боевиками, пытаясь привлечь их для борьбы с радикальными исламистами. Впоследствии Чваркова наградили орденом "За военные заслуги" и ведомственной медалью, а также повысили с генерала-майора до генерала-лейтенанта.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share