Политика

США прекратили обмен секретной информацией с Австрией из-за "пророссийской позиции"

1.4k
Комментарии 0
США прекратили обмен секретной информацией с Австрией из-за "пророссийской позиции"

США приостановили обмен "чувствительной" информацией с МВД Австрии в связи с "пророссийской" позицией австрийской "Партии свободы", в которую входит министр внутренних дел Герберт Кикль.

В материале Integrated Country Strategy, опубликованном на сайте Госдепартамента, правящая партия названа "популистской".

"Руководство МВД от правопопулистской "Партии свободы" создает перед нами как возможности, так и вызовы. МВД признает качество и результативность наших возможностей в поддержке усилий Австрии в борьбе с терроризмом, по противодействию киберпреступности и международной преступности. В то же время пророссийская позиция "Партии свободы" заставляет нас взять паузу в обмене чувствительной информацией определенного рода", - заявили в США.

Американские дипломаты пообещали, что продолжат наращивать двухсторонний обмен информацией с официальной Веной, но будут следить за протоколами обмена.

В конце 2016 года "Партия свободы" подписала контракт о сотрудничестве с "Единой Россией". Многие политики из ее состава высказываются против антироссийских санкций.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share