Общество

В Самаре чиновники положили деньги на благоустройство в банк под проценты

1.4k
Комментарии 0
В Самаре чиновники положили деньги на благоустройство в банк под проценты

В Самарской области чиновники фонда капитального ремонта положили деньги на благоустройство региона в банк под проценты, передаёт РЕН ТВ.

Согласно информации телеканала, полученный доход представители фонда пустили на собственные нужды. Теперь они просят такую же сумму, которая им уже была выделена, чтобы срочно привести в порядок фасады в центре города.

"Мы считаем, что мы правы и есть разъяснения Минстроя, которые принимать во внимание нельзя", - прокомментировал ситуацию глава финансового департамента фонда капитального ремонта Самарской области Дмитрий Бударин.

Несмотря на позицию руководителя ведомства, прокуратура в ходе проверки квалифицировала происходящее, как нецелевое расходование средств. Средства фонда, вложенные в коммерческий банк, принесли 73 млн рублей, которые были сняты и израсходованы на "административно-хозяйственные нужды" без уточнения конкретных статей расходов.

"Почему фонд не обращался в правительство, а предпочитал использовать средства с коммерческих вкладов, это вопрос интересный. На мой взгляд, это связано с нежеланием отчитываться за эти средства. Прокуратура решила проверить деятельность фонда капитального ремонта в Кировской области, подала в суд, и в первой же инстанции суд вынес положительное решение", - рассказал депутат губернской думы Михаил Матвеев.

В настоящий момент местный департамент ЖКХ вновь испытывает нехватку денег. Куда делись вырученные средства, выясняют сотрудники прокуратуры.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share