Общество

Рамзан Кадыров получил золотую медаль РАН за работы в области онкологии

2.1k
Комментарии 0
Рамзан Кадыров получил золотую медаль РАН за работы в области онкологии

Министр здравоохранения Чечни Эльхан Сулейманов в ходе совещания по проблемам и перспективам здравоохранения вручил Рамзану Кадырову золотую медаль имени Н.Н. Блохина. Об этом сообщается на сайте пресс-службы правительства республики.

За какую именно работу вручили награду, не сообщается. Однако сам Кадыров на совещании рассказал, что в прошлом году удалось выявить у многих рак на ранней стадии, благодаря чему они излечились. 

"Диспансеризация, проведенная в прошлом году, позволила выявить более 100 больных, у которых обнаружилась онкология на первой стадии. Это более ста спасенных жизней. Надо довести до жителей республики всю важность периодического обследования у врачей. Также следует провести аудит по всем направлениям здравоохранения. Отталкиваясь от результатов, мы примем соответствующие меры", - заявил глава республики. 

Медаль имени Н.Н. Блохина за выдающиеся работы в области онкологии была учреждена в 2015 году Российской академией наук. До Кадырова ее получил только один человек - врач-онколог и академик РАН Юрий Сидоренко. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share