Общество

Прокуратура проверит школу, в которой гимнасток заставили чистить туалет

Прокуратура проверит школу, в которой гимнасток заставили чистить туалет

Прокуратура Фрунзенского района Петербурга начала проверку СШОР № 1, в которой заведующая отделением художественной гимнастики отправила юных спортсменок с тренировки оттирать туалет, пишет "Фонтанка". 

Инцидент произошел в марте. Заведующая пришла на тренировку к 10-летним гимнасткам. Она настаивала на том, что девочки испачкали унитаз, и отправила шестерых спортсменок отмывать фекалии прямо в тренировочных костюмах. 


Уточняется, что одна из девочек сразу после случившегося попала в больницу с бактериальным воспалением почек, была вынуждена сняться с соревнований. А после больничного не смогла сдать нормативные экзамены и была отчислена из школы. Экзаменационную комиссию возглавляла все та же заведующая отделением. Родители считают, что именно во время воспитательной уборки в школьном туалете девочка подхватила инфекцию,  кроме того, они сомневаются в объективности принятого экзаменаторами решения.

Родители спортсменок решили обратиться к уполномоченному по правам детей Светлане Агапитовой. А 20 ноября они написали заявление в районную прокуратуру. По итогам проверки будет принято решение о мерах реагирования. 

Поделиться / Share