Общество

Кадыров предложил передать Грузии прах Сталина

1.4k
Комментарии 0
Кадыров предложил передать Грузии прах Сталина

Глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью "Интерфаксу" предложил "проявить добрую волю" и передать Грузии останки Иосифа Сталина.

"Что касается останков Сталина, то надо проявить добрую волю и отдать их Грузии, чтобы у него на Родине похоронили. Грузия была частью Советского Союза, которым руководил Иосиф Сталин. Поэтому будет логично и справедливо, если Грузия получит возможность похоронить его, а миллионы жителей России вздохнут полной грудью, узнав, что сталинский дух покинул Россию", - предложил Кадыров.

Глава Чечни также выразил уверенность в том, что Никита Хрущев внес огромный вклад для "торжества справедливости в отношении чеченцев и ингушей".

"Про памятники... В Москве есть, кому решать, поставить памятник или нет. Лично я убежден, что Россия должна помнить имя Хрущева, должна в какой-то форме на федеральном уровне принять решение о памятнике или присвоении его имени какому-либо объекту, имеющему общегосударственное значение", - подчеркнул он.

Кадыров вновь высказался за захоронение тела Владимира Ленина, но отметил, что ему "не жарко и не холодно от того, что он в мавзолее находится".

Как писал Ruposters, в начале месяца глава Чечни Рамзан Кадыров усомнился в умственных способностях лидера КПРФ Геннадия Зюганова, назвавшего предложения перезахоронить тело Владимира Ленина "болтовней".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share