Общество

Минобороны объяснило дном слова Шойгу об увеличившейся в три раза территории Сирии

9.5k
Комментарии 0
Минобороны объяснило дном слова Шойгу об увеличившейся в три раза территории Сирии

Министерство обороны России смогло пояснить, почему в недавнем заявлении главы ведомства Сергея Шойгу территория Сирии была увеличена в три раза, сообщается в Telegram-канале "Д///ИХАД".

В ленте опубликован ответ военного ведомства на запросы главы военной кафедры МГИМО Ивану Марущаку. Военные утверждают, что данные ООН о площади Сирии "не совсем верны".

"Генеральный штаб вооружённых сил РФ располагает детальными картами, на которых учитывается рельеф - площадь гор и ущелий, параметры речного дна... Точные измерения Министерства обороны России показали, что площадь территории Сирийской Арабской Республики намного больше и составляет 529 708 квадратных километров", - заявили в Минобороны.

Как сообщал Ruposters, ранее Минобороны опубликовало в Twitter поддельные снимки "автоколонны террористов ИГ" в сирийском Абу-Камале. Один из кадров был взят из трейлера компьютерной игры, а другие, как отмечают в соцсетях, сделаны во время операции ВВС Ирака в 2016 году. Фейк был быстро разоблачён, после чего оборонное ведомство удалило запись.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share