Политика

Лавров назвал "некорректным и кощунственным" подход США к обстрелу посольства РФ в Сирии

1k
Комментарии 0
Лавров назвал "некорректным и кощунственным" подход США к обстрелу посольства РФ в Сирии

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал реакцию США на очередной обстрел российского посольства в Сирии, передаёт РИА Новости.

Обстрел дипломатического представительства в Дамаске произошёл накануне, 20 ноября. Россия вынесла в Совбез ООН заявление с осуждением атаки на посольство, однако делегация США заблокировала его. В связи с этим министр осудил отсутствие у Вашингтона элементарных этических норм.

"Это не партнерское отношение к ситуации, которая сложилась, это подход некорректный, кощунственный. Больше мне сказать на эту тему нечего. Мы рассчитывали, что возобладают элементарные этические нормы. Не получилось", - констатировал Лавров.

Ранее ситуацию с блокированием заявления прокомментировал пресс-секретарь постоянно представительства России в ООН Фёдор Стржижовский.

"Это очередной, далеко не первый случай, когда лидеры так называемой "коалиции" демонстрируют двойные стандарты в отношении террористических актов, целями которых становятся российские загранучреждения", - напомнил он.

В результате обстрела никто не пострадал. Повреждены линии электропередач и система водоснабжения дипмиссии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share