Общество

В Латвии обнаружили различия в продуктах для Западной и Восточной Европы

2.6k
Комментарии 0
В Латвии обнаружили различия в продуктах для Западной и Восточной Европы

Продовольственно-ветеринарная служба Латвии нашла отличия в составе продуктов, которые продаются внутри страны и в других государствах Евросоюза, сообщает Delfi. 

Продукты сравнили в рамках программы "Двойные стандарты". После изучения маркировки на 38 продуктах и трех кормах для животных выяснилось, что в производстве некоторых из них использовано разное сырье - подороже и подешевле. Однако лабораторное исследование не выявило ощутимых различий в пищевой ценности и составе жиров. 

К примеру, в креме вафель, купленных в Латвии, есть порошковая сыворотка, а в точно таких же, но купленных в Бельгии, - нет. Маркировка шоколада Milka одинаковая на латвийской и немецкой плитках, но в лаборатории выяснили, что соотношение орехов и шоколада в них не совпадает. 

Латвийские данные совпадают с результатами исследований, проведенных в Чехии, Словакии и Венгрии, отметил генеральный директор продовольственно-ветеринарной службы Марис Балодис. По закону, если в составе продукта нет запрещенных ингредиентов и все они указаны в маркировке, продукт можно продавать. 

Информация, полученная в ходе исследования, будет передана исследовательскому центру Еврокомиссии. 

Ранее в июле президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сообщил, что в разных частях Европы людям под одинаковыми брендами продают продукты разного качества, и заявил, что это неприемлемо.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share