Политика

В Совфеде сообщили, когда Россия отзовет ВКС из Сирии

882
Комментарии 0
В Совфеде сообщили, когда Россия отзовет ВКС из Сирии

Заявления, прозвучавшие на встрече президентов России и Сирии, говорят о том, что борьба с террористической группировкой "Исламское государство" в Сирии завершится до конца года. Об этом сообщил первый заместитель главы комитета по безопасности и обороне Совета Федерации Франц Клинцевич, передает РИА Новости.

"Да, эти заявления говорят о том, что военная операция до конца года будет завершена. На территории Сирии ИГ будет уничтожена до конца года, российские ВКС уйдут", - сказал сенатор.

По его словам, по окончании контртеррористической операции российские военные базы в Сирии останутся, но численность сухопутных войск и военно-космических сил будет сокращена.

"Численность сил и средств будет определена согласно обстановке. Это решение будет принимать руководство страны, но то, что наши силы и средства там останутся и будут оказывать поддержку, в том числе и в возможных локальных очагах напряжения, я в этом не сомневаюсь", - отметил Клинцевич.

Ранее в Минобороны России заявили, что под контролем террористов остается около 5% территории Сирии. За неделю до этого, 17 октября, о взятии "столицы" ИГ Ракки сообщили представители "Демократических сил Сирии". Ruposters публиковал сделанную с беспилотника видеозапись руин освобожденного города.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share