Общество

Генпрокуратура проверит учителей выступившего в Бундестаге школьника

2.8k
Комментарии 0
Генпрокуратура проверит учителей выступившего в Бундестаге школьника

Депутаты Госдумы направили запрос в Генпрокуратуру с требованием проверить учителей после выступления в Бундестаге гимназиста из Нового Уренгоя. Об этом сообщил RT парламентарий Борис Чернышов.

"Мы направили депутатский запрос в Генпрокуратуру, чтобы провели проверку и образовательной программы, и учителей, и обществ памяти солдат. Видно, что он читает по бумажке, и учителя, которые отпускали, понимали, что он будет выступать в бундестаге. Прокуратура должна разобраться, как и чему учат молодежь", - отметил депутат.

Он также задался вопросом, почему учителя истории не помогали школьнику готовить речь для Бундестага.

"С трудом верю, что мальчик сделал это сам, это просто школьник. Сейчас нужно понять следующее: это ошибка государства или ошибка школы? Или это системный сбой? Но мы не нападем на мальчика - просто враги государства могут это использовать. Если он не виноват, то готовы его защищать", - подчеркнул парламентарий.

Ruposters писал, что 19 ноября старшеклассник из гимназии №1 Нового Уренгоя выступил в германском бундестаге, назвав немцев, погибших в Сталинградском котле, "невинными жертвами" войны.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share