Политика

Бурджанадзе ответила на призыв Кадырова передать прах Сталина Грузии

21.7k
Комментарии 0
Бурджанадзе ответила на призыв Кадырова передать прах Сталина Грузии

Бывший председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе прокомментировала в интервью радиостанции "Говорит Москва" предложение главы Чечни Рамзана Кадырова о захоронении праха Иосифа Сталина на грузинской территории.

"Грузия была частью Советского Союза, которым руководил Иосиф Сталин. Поэтому будет логично и справедливо, если Грузия получит возможность похоронить его, а миллионы жителей России вздохнут полной грудью, узнав, что сталинский дух покинул Россию", - сказал ранее Кадыров.

По словам Бурджанадзе, чеченский лидер занимается борьбой с умершими. Она напомнила, что Сталин является более значимой фигурой для России, чем для Грузии.

"Сталин - не грузинский политик. Да, он грузин по национальности, но мне кажется, он для России сделал больше и плохого, и хорошего, чем для Грузии", - пояснила она.

Бурджанадзе призвала оставить всех мёртвых в покое и не трогать их прах и памятники.

"На их ошибках и на их хороших делах нужно учиться, нужно анализировать. Но прах и памятники нужно оставить в порядке. Потому что бороться с историей, и бороться с умершими не стоит", - заключила она.

В интервью "Интерфаксу" Кадыров также призвал увековечить память Никиты Хрущёва в связи с тем, что он "внёс огромный вклад для торжества справедливости в отношении чеченцев и ингушей".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share