Деньги

Зарплата гендиректора "Почты России" составит 120 млн рублей в год

6.7k
Комментарии 0
Зарплата гендиректора "Почты России" составит 120 млн рублей в год

Зарплату генерального директора "Почты России" Дмитрия Страшнова увеличат до 10 млн рублей в месяц. Такой приказ подписал министр связи Николай Никифоров, сообщает газета "Ведомости".

Согласно приказу от 31 октября 2016 года, зарплата гендиректора "Почты России" превысит 500 средних зарплат его подчиненных, вознаграждение его заместителя составит 350 средних окладов, а главного бухгалтера - 150.

Средняя зарплата почтового работника в 2015 году составила 18,8 тыс рублей, а в этом году должна превысить 20 тыс рублей. Таким образом, доход гендиректора может достичь 10 млн рублей в месяц или 120 млн рублей в год.

По словам федерального чиновника, вознаграждение главы "Почты России" увеличено, чтобы оно могло быть конкурентным на рынке, ведь Страшнов является менеджером высокого уровня. Минкомсвязи пробовало утвердить контракт в правительстве, но не дождалось согласования.

В Минкомсвязи, в самой госкомпании и представитель вице-премьера Аркадия Дворковича, курирующего почтовую связь, не стали комментировать эту информацию.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share