Общество

В Забайкалье учителя готовятся бастовать из-за невыплаты зарплат

В Забайкалье учителя готовятся бастовать из-за невыплаты зарплат

Сотрудники Новочарской средней школы №2 Каларского района Забайкальского края готовятся к забастовке из-за невыплаты зарплат, пишет газета "Коммерсант".

Учителя школы до сих пор не получили зарплату за октябрь, а за сентябрь с ними рассчитались лишь частично. Такая ситуация возникла из-за ареста счетов школы - учреждение задолжало теплоснабжающей организации.

В прокуратуре Забайкальского края сообщили, что проверят информацию из СМИ и предпримут меры. По словам старшего помощника прокурора Анатолия Ускова, в надзорное ведомство не поступали жалобы на невыплату зарплат со стороны коллектива школы.

"В таких случаях мы реагируем на сообщения в СМИ. Прокурор края уже дал задание разобраться в ситуации и принять меры... К сожалению, в крае такое не впервые, когда счета бюджетных организаций арестовываются из-за долгов и те не могут платить зарплату", - рассказал он.

Усков добавил, что в подобных случаях прокуратура обращается в суд с требованием разблокировать счета учреждения, после чего выплаты заработной платы коллективу возобновляются.

В конце 2015 года аналогичная ситуация возникла в поселке Приаргунск Забайкальского края. Полсотни учителей в декабре прекратили работать и потребовали выплатить им долги за ноябрь. Забастовка была поддержана педагогами из поселка Первомайского и города Краснокаменска, в результате школы закрылись на вынужденные каникулы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share