Политика

Путин прокомментировал дело Улюкаева

Путин прокомментировал дело Улюкаева

Дело бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева является печальным фактом. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин, передает РИА Новости.

"Что ж здесь комментировать, это в конечном итоге должны прокомментировать правоохранительные органы, и судебные органы. Только после этого можно будет сказать что-то по сути, но сам факт того, что это состоялось - это печальный очень факт", - сказал глава государства.

Он заверил, что власти страны и дальше будут нетерпимо относиться к "любым проявлениям подобного рода".

"На мой взгляд, такие действия правоохранительных органов не только не наносят ущерб деловому климату, а наоборот только укрепляют деловой климат России. Все должны знать, и наши партнеры, и внутри страны, мы все сами должны понимать, что вне зависимости от служебного положения кого бы то ни было, закон будет применяться одинаково ко всем", - подчеркнул президент.

В ночь на вторник стало известно, что в отношении главы министерства экономического развития Алексея Улюкаева возбуждено уголовное дело. Министра подозревают в получении около $2 млн за положительную оценку, выданную министерством по сделке о приобретении ПАО "НК "Роснефть" 50% государственного пакета ПАО "НК "Башнефть".

15 ноября президент России Владимир Путин освободил Алексея Улюкаева от должности главы Минэкономразвития в связи с утратой доверия. Экс-министр отправлен под домашний арест до 15 января. Ранее защита Улюкаева обжаловала его домашний арест.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share