Политика

Стали известны детали интервью Путина для фильма Оливера Стоуна "Украина в огне"

2.6k
Комментарии 0
Стали известны детали интервью Путина для фильма Оливера Стоуна "Украина в огне"

Президент России Владимир Путин призвал уважать выбор крымчан, которые проголосовали за воссоединение с РФ, избегая двойных стандартов. Такое заявление он сделал в интервью для фильма Оливера Стоуна "Украина в огне".

"Нужно уважать выбор людей (в Крыму), не подстраивать каждый раз под свои геополитические интересы международное право и принципы демократии", - сказал российский лидер.

Он заверил, что в Крыму не было никаких боевых действий - никто не стрелял, никто никого не убивал.

"Демократия - это политика, основанная на воле народа. Как выясняется воля народа? В современном мире - с помощью голосования", - подчеркнул президент.

По словам главы государства, у него иногда складывается ощущение, что в НАТО создается "образ врага", чтобы с помощью него держать в "повиновении" страны альянса. Он также объяснил, почему Москва остро реагирует на расширение НАТО.

"Нас беспокоит практика принятия решений. Я знаю, как принимаются (решения в НАТО). Когда страна становится членом НАТО, ей уже трудно сопротивляться давлению со стороны такой крупной страны-лидера НАТО, как США, и там легко может появиться все, что угодно - и система ПРО, и новые базы, и если потребуется - новые ударные комплексы", - рассказал Путин.

Он добавил, что российская сторона вынуждена принимать контрмеры, ставя под удар ракетных систем те объекты, которые, по ее мнению, начинают угрожать государству.

Как утверждается в анонсе, в фильме раскрываются документы, подтверждающие финансирование украинских националистов ЦРУ в течение нескольких десятилетий, а также рассказывается, какие события предшествовали перевороту на Украине и кто отдал распоряжение об убийстве Януковича.

Как писал Ruposters, на сайте Change.org появилась петиция с призывом запретить показ фильма "Украина в огне". По мнению украинского автора обращения, с помощью картины власти России намереваются спровоцировать массовые волнения на Украине.

"Мы хотим обратиться к россиянам, в особенности к редакции РЕН ТВ: Когда мы победим, Украина сделает огромный шаг на пути к развитию, наша страна попадет в список развитых стран, а наши города по уровню жизни приблизятся к европейским. Вы снова будете ездить к нам в гости, но более того - еще и на заработки (за европейскими зарплатами). Если коллектив РЕН ТВ хочет, чтобы мы снова открыли им двери, то нужно уже сейчас подумать о том, как они будут таможеннику или сотруднику HR-отдела объясняться", - говорится в тексте петиции.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share