Общество

В Омске руководство интерната решило сэкономить на колбасе и пюре для больных детей

В Омске руководство интерната решило сэкономить на колбасе и пюре для больных детей

Роспотребнадзор по Омской области выяснил, что воспитанникам Кировского дома-интерната для умственно отсталых детей выдавали порции еды на треть, а иногда и наполовину меньше положенного, говорится на сайте ведомства.

Проверяющие выяснили, что рацион питания воспитанников интерната не соответствует цикличному меню, утвержденному директором учреждения. В частности, детей редко кормили фруктами, молоком, кондитерскими изделиями и овощными закусками.

Другое грубое нарушение в организации питания - занижение объемов порций блюд. В пример приводятся данные за 24 октября текущего года. На завтрак детям выдали колбасу весом 25 граммов вместо 50, на ужин они получили картофельное пюре в объеме 140 граммов вместо 200. Порция салата из отварной свеклы была занижена в два раза. В другой день на ужин приготовили рагу из птицы, но вместо положенных 225 граммов вес достиг лишь 200 граммов.

Таким образом дефицит свежих фруктов составил 41,2%, сухофруктов - 27,6%, сметаны - 22,6%, колбасных изделий - 13,7%, рыбы - 26,9%, яиц - 57,6%, сливочного масла - 10,7%, растительного масла - 10,8%.

В учреждении также нарушались условия хранения пищевых продуктов и суточных проб.

"По результатам проверки 16.11.2016 в Управлении Роспотребнадзора по Омской области проведено рабочее совещание с руководителем учреждения и ответственными специалистами, участвующими в организации питания детей. К учреждению применены меры административного воздействия, подготовлено предписание об устранении выявленных нарушений; в адрес Министерства труда и социального развития по Омской области подготовлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения", - сообщает пресс-служба.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share