Общество

ВМФ РФ получит фрегат-невидимку

ВМФ РФ получит фрегат-невидимку

Помощник главкома ВМФ РФ по военно-научной работе, капитан 1-го ранга Андрей Суров заявил, что в России ведутся испытания фрегата нового образца, который будет незаметен для систем слежения вероятного противника, сообщает Интерфакс.

Андрей Суворов сообщил, что в настоящее время фрегат «Адмирал флота Советского Союза Горшков», находящийся на испытаниях, может стать головным кораблем морского флота из-за заложенных в него принципиально новых инженерных решений. По его словам, в конструкции судна реализованы технологии, позволяющие ему оставаться незаметными для радиолокационных систем слежения.

«Там максимально убраны все выступающие поверхности, максимально убраны антенны, которые вроде бы красивые, но не совсем хорошо сказываются на видимости корабля. Специальные покрытия применяются радиопоглощающие», - рассказал Суворов.

Помощник главкома ВМФ РФ подчеркнул, что новые корабли подобной конструкции планируют выпускать серийно.

«Адмирал Горшков» был заложен в начале 2006 года и спущен на воду осенью 2010-го. Впервые на испытания новый корабль вышел в ноябре 2014 года. Фрегат водоизмещением 4,5 тысячи тонн может развивать скорость до 29 узлов и вооружен, в частности, 16 ракетами «Оникс» либо «Калибр», а также зенитным комплексом «Полимент-Редут».

В конце октября стало известно, что ВМФ России получит в 2016 году новейший корабль-разведчик проекта 182820 «Иван Хурс», предназначенный для слежиния за американской системой ПРО.
 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share