Общество

В Саудовской Аравии поэт приговорен к смерти за отречение от ислама

В Саудовской Аравии поэт приговорен к смерти за отречение от ислама

В Саудовской Аравии 35-летнего артиста и поэта палестинского происхождения Ашрафа Файяда приговорили к смертной казни за решение отказаться от ислама, сообщает The Huffingtonpost.

В основу обвинений против мужчины легли показания свидетеля, который заявил, что Файяд проклинал пророка Мухаммеда и Саудовскую Аравию. Суд усмотрел в стихах поэта атеистические идеи. Сам Ашраф отрицает предъявленные ему обвинения и считает себя правоверным мусульманином.

В 2013 году Ашраф Файяд был задержан религиозной полицией Саудовской Аравии в городе Абха, а затем был осужден. По данным представителя правозащитной организации  Human Rights Watch Адама Кугла 35-летнего поэта приговорили к четырем годам тюрьмы и 800 ударам плетью, но после апелляции властей, суд вынес смертный приговор.
 
Ранее Ruposters опубликовал факты, как Саудовская Аравия, имея статус близкого союзника США на Ближнем Востоке, откровенно игнорирует принятые во всем мире права человека. Правозащитные организации зачастую закрывают глаза на ущемление свобод граждан арабской страны, а представители запада не торопятся вводить санкции против нее, несмотря на все признаки государства-изгоя.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share