Политика

Консульство Нидерландов в Стамбуле забросали яйцами, перепутав с российским

Консульство Нидерландов в Стамбуле забросали яйцами, перепутав с российским

Турецкие демонстранты по ошибке забросали яйцами консульство Нидерландов в Стамбуле, приняв его за российское диппредставительство, сообщает РИА Новости.

Посол Голландии в Стамбуле Роберт Шуддебум сообщил в Twitter, что в ночь с 20 на 21 ноября группа турецких демонстрантов атаковала голландское Генконсульство. По его словам, протестующие перепутали здание диппредставительства с российским, расположенным неподалеку.

«Часто злые турецкие демонстранты путают нас с нашими близкими соседями (российским консульством). Как это было сегодня ночью, когда они забросали нас яйцами», - написал Шуддебум в своем микроблоге.

Пресс-атташе российского посольства в Анкаре Игорь Митяков выразил сочувствие голландским коллегам по поводу этого инцидента.

«В тот вечер протестующие были и у генконсульства России, но, к сожалению, не повезло и нашим голландским коллегам. В этой связи остается только посочувствовать нашим друзьям из Голландии», - прокомментировал дипломат.

Ранее МИД Турции вызвал российского посла в Анкаре Андрея Карлова, где планирует вручить протест в связи с нанесением удара ВКС РФ по туркменскому поселению района Байырбуджак на севере Сирии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share