Общество

“Новелла” для Ил-38Н: Тихоокеанский флот получит новые противолодочные самолеты

“Новелла” для Ил-38Н: Тихоокеанский флот получит новые противолодочные самолеты

“Новелла-П-38” - так называется современная поисково-прицельная система, установленная на модернизированном противолодочном самолете Ил-38Н. Первую из крылатых машин Тихоокеанский флот (ТОФ) России получит уже в следующем году - сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа.

Обнаружение воздушных целей на расстоянии до 90 километров и надводных на расстоянии до 320 километров - таковы возможности “Новеллы-П-38”. Причем система может “вести” до 50 целей, выдавая информацию о них в режиме реального времени.

Ил-38Н “станет первой ласточкой перевооружения морской авиации на Тихом океане”, - цитирует официального представителя ТОФ, капитана первого ранга Романа Мартова “Лента.Ру”.

Созданный на базе гражданского Ил-18, дальний противолодочный самолет Ил-38Н способен самостоятельно или вместе с противолодочными кораблями искать и уничтожать субмарины противника. Также крылатую машину можно использовать для спасательных операций, разведки и установки минных заграждений.

В общем в период до 2020 года планируется модернизировать до уровня Ил-38Н 28 самолетов. В дальнейшем им на смену могут прийти боевые машины нового поколения, создаваемые на базе гражданских Ил-114 и Ту-204.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share