Деньги

Нефтяные цены не помеха: налоговые поступления в бюджет с января по октябрь выросли на 12 %

892
Комментарии 0
Нефтяные цены не помеха: налоговые поступления в бюджет с января по октябрь выросли на 12 %

На 12 процентов увеличились налоговые поступления в консолидированный бюджет России - сообщает “Интерфакс” со ссылкой на выступление главы Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина на расширенной коллегии ведомства. Консолидированный бюджет получил 10,5 триллиона рублей.

Еще больше оказался процентный рост поступлений в федеральный бюджет. Они в сравнении с предыдущим годом увеличились на 15,6 %, составив 5,2 триллиона рублей.

Напомним, что консолидированный бюджет РФ - это свод федерального бюджета и консолидированных бюджетов субъектов Федерации без учета бюджетов государственных и территориальных внебюджетных фондов. В консолидированные бюджеты субъектов Федерации входят бюджеты самих субъектов Федерации, а также бюджеты находящихся на их территории муниципальных образований.

Как видим, нефтяные цены не ударили по доходным статьям бюджета так сильно, как о том любят покричать российские “оппозиционеры”. Кроме того, даже разведка ФРГ признала, что имеющиеся размеры денежных резервов РФ составляют 162 процента от суммы расходов государственного бюджета страны на текущий год.

То есть, даже если гипотетически представить, что завтра в один момент исчезнут все-все доходы, то и в таком случае Россия продержится 20 месяцев благодаря одним лишь накопленным средствам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share