Политика

КПРФ предлагает разорвать отношения с Литвой из-за «хамской» речи ее президента

КПРФ предлагает разорвать отношения с Литвой из-за «хамской» речи ее президента

Разорвать дипломатические отношения с Литвой и ввести против нее санкции предложил Николай Коломейцев, замглавы думской фракции КПРФ. 

«В связи с вчерашним неприемлемым заявлением президента Литвы предлагаю поручить комитету по международным делам подготовить заявление, а может быть, и постановление о необходимости введения санкций против Литвы и, может быть, даже прекращении дипломатических отношений», - приводит речь депутата на пленарном заседании ТАСС. 

Спикер Сергей Нарышкин порекомендовал внести это предложение в установленном порядке.

Напомним, Даля Грибаускайте, президент Литвы, в четверг заявила: «Украина сегодня борется за мир во всей Европе, за всех нас. Если террористическое государство, которое осуществляет агрессию против своего соседа, не остановить, то агрессия может распространиться по Европе и дальше».

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич отреагировал на ее высказывание. «Все, что она говорит, не способствует, а наоборот, лишь затрудняет поиск решений по урегулированию украинского кризиса», - отметил в комментарии, опубликованном в четверг, 20 ноября, на сайте министерства.

«Хорошо бы литовскому президенту умерить свой комсомольский запал, не комплексовать по поводу своего «советского прошлого», которое, видимо, заставляет ее быть «святее Папы Римского»», - сообщил Лукашевич.

Представители литовского министерства иностранных дел в свою очередь постарались более-менее «сгладить» речь своего президента. «Россия поддерживает террористические группировки в соседней стране и вооружением, и тяжелой техникой, и ракетными установками», - такое мнение в эфире «Говорит Москва» высказал глава МИД Латвии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share