Общество

Как медом намазано: Сколько несанкционированных проникновений в Белый дом было совершено в 2014 году

Как медом намазано: Сколько несанкционированных проникновений в Белый дом было совершено в 2014 году

Вооруженную молодую женщину сотрудники охраны Белого дома задержали на подходе в резиденцию президента США. Об этом пишет ТАСС 21 ноября со ссылкой на Эда Донована, официального представителя Секретной службы.

Это это уже далеко не первая попытка проникновения в Белый дом на 2014 год. 

Буквально в среду, 19 ноября, на территорию резиденции Обамы в Вашингтоне пытался проникнуть 40-летний Ар Джей Кафи. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на Секретную службу, отвечающую за охрану президента США.

Предпоследний случай произошел в конце октября. Проникновение злоумышленника на территорию Белого дома предотвратили специально обученные собаки. Псы задержали мужчину, который перелез через ограду резиденции. Невооруженный мужчина однако отчаянно защищался, нанося удары по животным. «Собаки получили ранения, их направили в ветеринарную клинику», - сообщил Associated Press слова начальника Секретной службы Брайана Лиари. Сам злоумышленник также был госпитализирован.

Самым громким считается случай, произошедший 19 сентября, когда 42-летний Омар 
Гонсалес перелез через решетку, перебежал лужайку Белого дома и ворвался в здание, 
оттолкнув агента Секретной службы. Он успел пробежать три зала. Когда Гонсалес и агент оказались в Восточной комнате, на помощь сотруднику охраны подоспел еще один человек - общими усилиями на нарушителя удалось надеть наручники в Зеленой комнате. СМИ сообщали, что при себе у Гонсалеса имелся нож, а в машине - два топора, мачете, а также более 800 патронов. Президент и его семья покинули здание за 10 минут до инцидента.

На следующий день после этого случая произошел еще один инцидент. 19-летний Кевин Карр подъехал на машине к воротам Белого дома и остановился прямо напротив входа. На призывы охранников отъехать молодой человек не отзывался. Взрывотехники обследовали машину Карра, но ничего подозрительного не нашли.

В сентябре произошел еще случай, подтверждающий некомпетентность охраны Барака Обамы. Президент США проехался в лифте с вооруженным мужчиной, который несколько раз был судим. Обама посещал центр по контролю и профилактике заболеваний в Атланте. Секретная служба США официально подтвердила инцидент в лифте, но отказалась давать комментарии.

Бездомный мужчина 2 августа проник на территорию резиденции президента США. Была поднята тревога, и вскоре к нарушителю с автоматами наперевес подоспели агенты. У мужчины изъяли рюкзак, чтобы проверить на отсутствие взрывчатых веществ. Нарушителем оказался 41-летний бездомный афроамериканец Джеймс Дирк Крудап. 
 
Летом, 18 июля, у Белого дома был найден бесхозный пакет, вход на резиденции президента США сразу был блокирован. После проверки оказалось, что опасности предмет не представлял. Сам же Барак Обама в это время находился в плановой поездке. 

Перекрыть территорию вокруг Белого дома охране пришлось и 8 мая после того, как двое неизвестных перебросили через забор неизвестные предметы. Злоумышленников задержали. Президента в резиденции опять-таки не было. 

В последний день марта сотрудники Секретной службы США задержали мужчину, который взобрался по северной части ограды правительственного здания. Офицеры сразу задержали альпиниста, а Дом был заблокирован.

Вечером 7 февраля при попытке перелезть через ограду Белого дома задержан неизвестный мужчина. С собой он нес две большие сумки. Барака Обамы в это время в здании опять не было.

Доклад о проблемах охраны Белого дома был опубликован 14 ноября американским Министерством национальной безопасности. Информация, изложенная в докладе, подтверждается тем, что с начала 2014 года на территорию Белого дома было совершено семь несанкционированных проникновений (по состоянию на 14 ноября).

Основными проблемами признаны: недостаток тренировки, слабая кадровая политика и проблемы со средствами связи. Однако про глупость ничего сказано не было, хотя в том же докладе охранники признались, что понадеялась на «густые кусты», через которые «невозможно» было проникнуть внутрь. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share