Общество

Годовщина Евромайдана: Половина украинцев не поддерживала переворот с самого начала

Годовщина Евромайдана: Половина украинцев не поддерживала переворот с самого начала

«Вышли бы вы на Евромайдан, зная о событиях, которые произойдут потом?» - такой опрос проводится с 18 ноября на украинском портале «Корреспондент.net»

Большинство проголосовавших - более 50% - ответили, что и год назад не поддерживали Майдан. Вместе с тем необходимость государственного переворота признали более 25% респондентов. 

Более 17% решили, что последствия Евромайдана оказались тяжелее, чем они предполагали в начале развития украинского конфликта.  Остальные респонденты однозначно ответить не смогли. 

Всего в опросе приняли участие более 17 тысяч человек. 

Напомним, 21 ноября - годовщина событий на Майдане. Ровно год назад после отказа правительства подписывать соглашение об ассоциации с ЕС несколько тысяч киевлян вышли на Майдан Незалежности протестовать против решения власти. 

Митинги, на которых люди изначально призывали к мирному противостоянию, переросли в военный конфликт, унесший тысячи жизней. 

Однако Петр Порошенко, ставший президентом Украины с помощью Майдана,  принимает данную годовщину за праздник. Отныне 21 ноября в этой стране - День достоинства и свободы, согласно указу Порошенко

«Украина - это территория достоинства и свободы. Такими нас сделала не одна, а две революции - наш Майдан 2004 года, который был праздником свободы, и революция 2013-го - революция достоинства», - написал президент. 

Порошенко также выразил гордость действиями украинцев, которые «продемонстрировали свою европейскость, достоинство, свое стремление к свободе». Только граждане Украины несильно-то гордятся своим лидером: во время возложения цветов к кресту «небесной сотне» он был освистан.     Президенту были адресованы выкрики «Позор!» и обвинения в том, что он награждает «героев» лишь посмертно. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share