Общество

FIFA: ЧМ-2018 - праздник для болельщиков, а не политический инструмент

FIFA: ЧМ-2018 - праздник для болельщиков, а не политический инструмент

Чемпионат мира-2018, который пройдет в России, нельзя использовать как политический инструмент. Такую точку зрения высказал Жером Вальке, генеральный секретарь FIFA.

«Я думаю, что мир поймет, что чемпионат мира в России никак не связан с политикой и его не стоит использовать как политический инструмент в каких-либо руках и в каких-либо целях. Это праздник для болельщиков, как и записано в нашем уставе», - сказал Вальке журналистам.

Однако предложения бойкотировать ЧМ-2018 поступали уже не раз. Буквально два дня назад по результатам опроса The Telegraph стало ясно, что 93% британских футбольных болельщиков - за бойкот чемпионата. FIFA в свою очередь обвинила Англию в подрыве процесса выборов и нанесении ущерба образу организации.

Ранее советник FIFA по борьбе с расизмом высказал мнение, согласно которому темнокожие футболисты могут отказаться ехать на ЧМ-2018 в Россию.

«В Москве есть определенные районы, где небезопасно находиться представителям определенной расы. Есть угроза, что темнокожие игроки откажутся ехать на ЧМ-2018. Россию могут бойкотировать из-за того, что люди могут потерять уверенность в РФС», - передает слова Сексвэйла AP.

Игры ЧМ-2018 пройдут в 11 городах России: матчи примут Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Ростов-на-Дону, Калининград, Самара, Нижний Новгород, Екатеринбург, Казань, Саранск и Волгоград. По итогам заседания в Сочи представителей FIFA будут обнародованы даты и турнирная сетка чемпионата мира 2018 года, пишет «Интерфакс». В расписании представят города, где пройдут встречи группового этапа ЧМ и последующие матчи стадии плей-офф. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share