Общество

В ОНФ раскритиковали вдохновителя реформы здравоохранения в Москве

В ОНФ раскритиковали вдохновителя реформы здравоохранения в Москве

Раскритиковал методы, которыми чиновники пытаются реформировать московское здравоохранение, и выразил сомнения в компетентности авторов реформ член центрального штаба ОНФ депутат Госдумы Михаил Старшинов

“Возвращаясь к теме реформы здравоохранения в Москве, надо сказать прямо: она не задалась, причем это самое мягкое выражение, которое только можно подобрать”, - цитирует слова Старшинова ТАСС.

Также Михаил Старшинов подчеркнул, что “элементарная чиновничья этика предполагает несколько иной жанр публичного общения, чем тот, что позволяет себе" вице-мэр по социальным вопросам Леонид Печатников.

Учитывая общественный резонанс, вызванный позицией вице-мэра, Старшинов подверг сомнению компетентность чиновника.

"Часто те или иные чиновничьи решения принимаются по принципу "я начальник, я лучше всех вас вместе взятых знаю, как надо. Но сегодняшняя действительность убедительно доказывает нам обратное - к сожалению, той компетенции, которой обладают некоторые из чиновников, явно недостаточно, чтобы решать поставленные перед ними задачи".

Именно из-за непрофессионализма авторов реформы она вызвала вал критики со стороны медиков. "Например, известный доктор Леонид Рошаль, возглавляющий Национальную медицинскую палату, и в личной беседе со мной, и публично подчеркивал, что добиться мотивации, цифр, логики принимаемых Печатниковым решений невозможно, они известны либо ему одному, либо узкому кругу связанных с ним лиц", - привел свежий пример Старшинов.

“А отношение к врачам, когда они приходят в департамент здравоохранения для того, чтобы получить ответы на закономерно возникающие у них вопросы, а их за руки, за ноги грузят в омоновский автобус, - это просто за гранью, такие действия власти абсолютно не приемлемы", - убеждены депутат Госдумы.

“Почему же президент РФ находит время для объяснения своих действий, для общения с людьми, для получения обратной связи, а чиновники несопоставимо более низкого уровня считают себя истиной в последней инстанции?" - Поставил риторический вопрос Михаил Старшинов.

По его мнению, реформа может пройти успешно лишь тогда, когда она будет взвешенной. Также необходима разъяснительная работа, плюс широкие консультации со специалистами в сфере медицины и рядовыми врачами. Без всего этого общество примет действия властей “в штыки”.

"Также необходим новый эффективный коммуникатор между обществом и властью в столице, с помощью которого можно было бы эффективно осуществлять диалог как минимум в рамках проведения текущей реформы. Безусловно, сам Печатников на эту роль не годится, учитывая огромный антирейтинг и степень раздражения от его действий у москвичей", - подытожил член центрального штаба ОНФ.

Напомним, что 18 ноября на “Форуме действий” Общероссийского народного фронта глава государства раскритиковал реформу московского здравоохранения. "Мне кажется, что коллеги не все продумали и не все доработали. Руководствуясь в целом правильными соображениями и благими намерениями, можно было бы и по-другому все это выстроить", - сказал Путин.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share