Москва

На форуме "Сделано в России" показали возможности московского кинокластера

На форуме "Сделано в России" показали возможности московского кинокластера
На форуме "Сделано в России" показали возможности московского кинокластера

Генеральный директор "Москино" Георгий Прокопов заявил, что организация в этом году сделала большой упор на выстраивание партнёрских отношений с иностранными коллегами из дружественных стран. Он назвал главной задачей вывод российского кинематографа на новый уровень и закрепление статуса столицы как "города кино".

В интервью агентству городских новостей "Москва" Прокопов напомнил: в рамках экспортного форума "Сделано в России", в котором участвовали представители 80 стран мира, были показаны широкие возможности кинокластера.

"В рамках форума "Сделано в России" презентовали потенциал московского кинокластера – съёмочную инфраструктуру и финансовую поддержку международных проектов, в планах – обсудить совместную работу с Таиландом", – сообщил он.

Кинопарк "Москино"
Кинопарк "Москино"

90% отечественного киноконтента снимается именно в Москве. Чтобы стимулировать этот процесс, в городе создают полноценный кинокластер, который объединит несколько площадок. Кроме того, через несколько недель в столице проведут форум "Культура. Медиа. Цифра", в котором примут участие 20 стран. Среди них – Китай, Индия, Сербия, Узбекистан.

В сентябре киноплатформе "Москино" исполнилось 2 года. По словам мэра Сергея Собянина, за это время она привлекла 1,2 млн пользователей и не просто функционировала, но и продолжала развиваться – были запущены сервис предварительного просмотра съёмочных площадок кинопарка, каталог компаний-контрагентов, полезных для кинопроизводства (около 400 участников), а также программы рибейтов и грантов.