Политика

В США засняли горящий в небе "военный спутник России"

В США засняли горящий в небе "военный спутник России"

Утром 20 октября в небе над США очевидцы засняли горящий объект, который астрофизик из университета Гарварда Джонатан Макдауэлл назвал российским военным спутником. Американское метеорное общество (AMS) получило более 80 сообщений об этом огненном явлении от людей, пишет American Meteor Society.

AMS опубликовало снимки, сделанные некоторыми из этих наблюдателей, в том числе 27-секундное видео, на котором можно заметить, как метеор прокладывает путь в небе над городком Форт-Гратиот, штат Мичиган. По словам Макдауэлла, вход космического объекта в атмосферу произошел в 00:43 по северо-американскому восточному летнему времени 20 октября и это время в точности совпадает с моментом пролета военного спутника России "Космос-2551" над указанным регионом.

“Считается, что спутник весит всего около 500 кг (1100 фунтов), и не ожидается, что обломки достигнут Земли“, — добавил американский ученый.

Космос-2551 — российский разведывательный спутник, запущенный 9 сентября с космодрома Плесецк ракетой-носителем "Союз-2.1в". Роскосмос никак не прокомментировал фотографии американцев, а в Минобороны заявили, что с космическим аппаратом установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь, его бортовые системы функционируют в штатном режиме. 

Поделиться / Share