Общество

Жан-Клод Ван Дамм спас жизнь щенку чихуахуа

Жан-Клод Ван Дамм спас жизнь щенку чихуахуа

Актер Жан-Клод Ван Дамм спас трехмесячного щенка чихуахуа, "приговоренного" к усыплению из-за проблем с документами, сообщает The Guardian.

Щенка по имени Рая привезли новым хозяевам из Болгарии в Норвегию в сентябре. Однако местные власти отказали собаке в регистрации - оказалось, что она прибыла в страну по поддельному паспорту. Норвежцы попытались вернуть питомца обратно, но Болгария отказалась принять щенка из-за правил Евросоюза о транспортировке животных.

Из-за бюрократических проблем Рае грозило усыпление до 20 октября, но вмешался бельгийский актер. Он запустил кампанию в соцсетях, разместив в Facebook ролик, в котором объяснил ситуацию, держа на руках своего собственного чихуахуа.

"Я считаю, что такое обращение с щенком абсолютно бесчеловечно, это противоречит всем моим моральным ценностям. Я понимаю, что были проблемы с документами, и также понимаю, что в этом есть моя вина - я должен был хорошо все проверить. Но собака тут не при чем, и наказание совершенно не соответствует преступлению", - заявил Ван Дамм.

В результате действий актера власти Болгарии согласились принять собаку. Рая пройдет положенную медицинскую проверку, после чего ее отправят новым хозяевам.

Ранее Ruposters писал об инциденте, в котором стая бродячих собак спасла жительницу Калуги от изнасилования, отпугнув нападавшего.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share