Общество

Власти Москвы назвали фейком принудительную изоляцию для гостей баров

Власти Москвы назвали фейком принудительную изоляцию для гостей баров

Глава департамента торговли и услуг столичной мэрии Алексей Немерюк заявил, что власти не передают данные посетителей развлекательных заведений Роспотребнадзору и уж тем более не собираются требовать от них соблюдения двухнедельных карантинов.

По словам чиновника, все сообщения на эту тему в СМИ – не более, чем фальшивка. Вход в заведения по QR-кодам – эксперимент, в рамках которого личные данные не передаются даже госорганам. Более того, информация о посетителях обезличивается.

"С помощью QR-кодов становятся известны только их номера мобильных телефонов, на которые впоследствии придет смс, если вдруг рядом находился человек, у которого будет подтвержден коронавирус", – пояснил он.

Немерюк добавил, что подобные уведомления будут рассылать в пределах 14 дней (столько составляет инкубационный период коронавируса). Постоянного "спама" после единоразового посещения клуба по QR-коду опасаться не стоит.

С 19 октября в отдельных ночных заведениях Москвы посетителям предлагают пройти идентификацию. Число заведений, присоединившихся к программе, уже превышает 1200. Система чекинов, считают бизнесмены, поможет избежать закрытия их клубов, и в то же время способствует своевременному диагностированию коронавируса у потенциально заразившихся, прерывая новые цепочки распространения болезни.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share