Общество

Иск против Google, корыстная лгбт-пропаганда, "нереальная реальность" Васильевой: о чем пишут в Телеграме 21 октября

Иск против Google, корыстная лгбт-пропаганда, "нереальная реальность" Васильевой: о чем пишут в Телеграме 21 октября

Ruposters подготовил обзор самых интересных сообщений популярных телеграм-каналов за 21 октября. 

Канал "Раньше все. Ну почти" описал случай депутата Госдумы Валерия Гартунга. Он сдал положительный тест на коронавирус, при этом признался, что участвовал в исследовании вакцины "Спутник V". Гартунг думает, что это было плацебо

Власти США подали иск к Google. Корпорацию обвиняют в антиконкурентных методах борьбы, уточняет канал Baza. Она требует от производителей мобильных устройств и компьютеров предустанавливать ее поисковик, а это вредит рынку и препятствует инновациям. Google грозит разделение, если все пойдет так, как в 1974 году с AT&T. Тогда телефонного монополиста разделили на 8 организаций, а из $150 млрд его активов осталось лишь $34 млрд. Microsoft повезло больше: компания заключила мировую с Минюстом и выполнила ряд условий. Исход дела с Google предсказать сложно, но ясно, что это разбирательство на годы. 

Канал "URA.RU" показал видео с выставки скандальной экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой, которая открылась в Екатеринбурге. Организаторы уверяют, что ее творчество пользуется огромным спросом в мире. Работы, объединенные под общим названием "Нонреализм и нереальная реальность", рассказывают о единстве и борьбе земного и небесного, стихийного и человеческого. 

Канал "Номенклатура" рассказывает о планах Минфина сократить вооруженные силы в целях экономии. Хотят ликвидировать 100 тысяч должностей, в первую очередь медиков, преподавателей, кадровиков, финансистов, юристов и других. Обещают всех перевести на гражданскую службу. Проект внесен в Совбез, но не факт, что будет поддержан. Например, минфиновский проект объединения МВД, ФСИН, ГФС и ФССП не нашел понимания. 

Спрос на товары для благоустройства дома и ремонта за октябрь вырос более чем в 3 раза, пишет канал "Свободная касса". Это связано с тем, что россияне активнее начали покупать квартиры благодаря рекордно низким ипотечным ставкам. Так, продажи строительных инструментов выросли в 10,5 раз, сантехники — в 5 раз. Активнее всего идет ремонт в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодарском крае. 

ИА "Стекломой" обратил внимание на "крик души" сексменьшинств. Американский ведущий и открытый гомосексуал Чэдвик Мур призвал обратить внимание на крупный капитал и политиков, которые прикрываются "радужной" темой для продвижения корыстных интересов. "Фактически перед нами открытое несогласие геев с продвигаемой ЛГБТ-пропагандой", — пишут авторы канала. Мур ввел в оборот термин "Gay Inc.", которым предложил обозначать НКО, использующие борьбу за права ЛГБТ в своих целях. 

Канал "Новости. Как есть" описал курьезный случай в США. Таможня нашла 450 килограммов марихуаны в мусоровозе. Водитель заявил, что вез дурь на свалку. Но полицейские, видимо, нашли в его логике какой-то изъян и не поверили.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share