Политика

Названы потери Украины от антироссийских санкций

Названы потери Украины от антироссийских санкций

Украинский политик, глава партии "Оппозиционная платформа" Виктор Медведчук заявил, что его страна теряет около $20 млрд ежегодно из-за введенных против российских предприятий санкций. Он напомнил: РФ уже сделала первый шаг в процессе снятия взаимных ограничений и Киев мог бы ответить тем же.

Медведчук подчеркнул, что движение за избавление от санкций должно быть двухсторонним. Россия вводила их в качестве ответной меры, однако теперь она готова первой сделать шаг навстречу. Если он окажется односторонним, Киеву следует ожидать дальнейшего нарастания конфронтации.

"Санкции надо снимать. Это движение однозначно должно быть двухсторонним, потому что мы помним историю этих санкций, они были введены Россией как ответные санкции после присоединения Украины к санкциям ЕС в отношении РФ", – цитирует оппозиционера РИА Новости.

В настоящий момент Украина больше всего несет потери от закрытия российского рынка продуктов, включая молоко, рыбу, овощи и фрукты. В 2016 году для Киева также закрыли транзит и ввели новые пошлины. Компенсировать эти потери украинцы пытаются через торговлю с Евросоюзом, однако сделать это удается лишь частично. Закрыты в том числе предприятия по производству промышленной техники, которые ранее ориентировались преимущественно на российский рынок и продукция которых оказалась не востребована в Европе.

Как сообщал Ruposters, неделю назад по предложению премьер-министра Михаила Мишустина президент России Владимир Путин согласился снять санкции с трех украинских предприятий и разрешить им поставки в РФ. В Москве ожидают, что Украина поступит симметрично.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share