Общество

Правительство назвало объемы российского леса, уходящего в Китай

Правительство назвало объемы российского леса, уходящего в Китай

Китайская Народная Республика стала крупнейшим покупателем российских лесоматериалов. В общей структуре экспорта потребители из КНР составляют 42%, сообщила вице-премьер Виктория Абрамченко, выступая в Совете Федерации.

В первую тройку вошли также Финляндия и Япония, однако они отстают от Китая почти на порядок, закупая у РФ 6,5% и 5,8% экспортируемого леса. По состоянию на 2019 год, всего из страны вывезли 50 млн кубометров лесных материалов, это больше 41 млн тонн древесины (для сравнения, в 2014 год экспорт составлял 34 млн тонн).

В результате экспорта леса Россия за прошлый год получила около $8 млрд. По словам Абрамченко, которые приводит РИА Новости, большинство поставок – продукты с низкой добавленной стоимостью, такие как кругляк или дрова. С 1 января 2022 года их экспорт будет значительно ограничен.

Ранее в России решили создать федеральную инфосистему для лесного комплекса. Благодаря ней государство сможет лучше контролировать процесс вырубок, ограничивать незаконное уничтожение леса, а также быстрее реагировать на природные пожары и предупреждать их появление.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share