Политика

Кремль отреагировал на решение США уничтожить российские ИВЛ

Кремль отреагировал на решение США уничтожить российские ИВЛ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москву не касается решение Соединенных Штатов уничтожить поставленные отечественные аппараты искусственной вентиляции легких. Помощь была направлена в критический момент, напомнил он.

По словам Пескова, Россия в свое время сделала все, что было в ее технологических и технических возможностей, несмотря на "редкие уродливые попытки политизировать" такого рода помощь.

"Что уже дальше американские коллеги решили с этим сделать, это уже не наш вопрос", – заключил он.

Самолет с аппаратами ИВЛ был направлен в Америку в начале апреля, когда Штаты переживали особенно тяжелый период в борьбе с коронавирусом. Все 45 аппаратов вентиляции впоследствии утилизировали в связи с тем, что они не работают с американской электрической сетью, а также теоретически могут загореться. Аппаратуру так ни разу и не использовали. Помимо нее, РФ также направила американцам миллион масок и 15 тысяч респираторов.

США все еще занимают первое место в мире по числу случаев заражения – их уже больше 8,5 млн. Свыше 226 тысяч американцев скончались от последствий COVID-19, 5,5 млн выздоровели.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share