Общество

Россия испытывает дефицит курьеров и таксистов

Россия испытывает дефицит курьеров и таксистов

Российский бизнес испытывает серьезный недостаток курьеров и таксистов. Это касается тех фирм, которые традиционно полагаются на мигрантов в качестве рабочей силы с целью экономии на зарплате.

Многие из квалифицированных зарубежных специалистов уехали из России в связи с пандемией и теперь не могут вернуться, пишет газета "Ведомости", ссылаясь на исследование Центра стратегических разработок.

"С высококвалифицированной трудовой миграцией у нас было очень плохо, а сейчас стало еще хуже. И, судя по всему, в ближайшие полгода лучше точно не будет", – пояснил глава рекрутингового портала Superjob.ru Алексей Захаров.

В связи с тем, что власти отправляют людей на "удаленку", возросло число заказов в интернет-магахинах, причем курьеров из числа местных больше не становится: россияне из дальних регионов не спешат ехать в Москву, поскольку им не хватает жилья и социальных связей. Аналогичная ситуация наблюдается и на рынке такси.

В общей сложности о дефиците наемных рабочих из числа мигрантов заявили 40% компаний. Еще 35% опрошенных представителей бизнеса отмечают, что иностранцы более результативные по сравнению с россиянами, каждый четвертый респондент увидел в их отношении к работе более ответственный подход. При этом 19% жалуются на разницу в менталитете, 16% – на языковой барьер.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share