Политика

Чубайс просится у Путина на пенсию

Чубайс просится у Путина на пенсию

Глава "Роснано" Анатолий Чубайс попросил президента Владимира Путина отпустить его на пенсию. Об этом пишет The Bell со ссылкой на источники. 

Сообщалось, что Анатолий Чубайс может уйти с поста главы "Роснано". Два источника РБК рассказали, что он получил предложение "заняться Арктикой". 

Это связывают с возможной реформой институтов развития. Их функции зачастую пересекаются с функциями Миндальвостокразвития, Минпромторга, Минстроя, Минэкономразвития и т.д. Поэтому в правительстве рассматривается вариант передачи части функционала институтов развития органам власти. Это повлечет за собой и измерения в структуре их руководства. 

О возможностях перезапуска в июле говорил премьер-министр Михаил Мишустин в Госдуме. По его словам, нужно посмотреть, какие есть проекты и результаты. И, если понадобится, перезапустить институты развития или создать новые инструменты для поддержки перспективных направлений. 

Один из обсуждаемых вариантов — передача координации институтов, в том числе "Роснано" и "Сколково", в ВЭБ.РФ. Однако окончательного решения еще не принято. 

Анатолий Чубайс был назначен гендиректором госкорпорации "Российская корпорация нанотехнологий" (впоследствии "Роснано") в 2008 году.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share