Общество

Петербургский суд оштрафовал на 20 тысяч болельщика, ударившего омоновца

Петербургский суд оштрафовал на 20 тысяч болельщика, ударившего омоновца

В Санкт-Петербурге суд Петроградского района приговорил футбольного болельщика к штрафу в 20 тысяч рублей за то, что он ударил сотрудника ОМОН. Это действие было квалифицировано как применение насилия против представителя власти без угрозы для жизни последнего.

Следствие установило, что фанаты "Зенита" пытались раздвинуть ограждения после матча на "Газпром-Арене". Сотрудники Росгвардии хотели помешать им, но те вступили в драку. Суд учел, что подсудимый  находился в состоянии алкогольного опьянения, принял во внимание наличие у него многодетной семьи и принял решение ограничиться штрафом.

В ходе рассмотрения дела были выдвинуты обвинения троим участникам потасовки. Еще одного из них ранее приговорили к году колонии-поселения, но адвокаты пытаются обжаловать приговор. Третий фигурант получил штраф в 15 тысяч.

Потасовка между фанатами и ОМОНом произошла вечером 3 августа во время матча "Зенит" - "Краснодар". Вскоре Росгвардия сообщила о травме одного из сотрудников ОМОНа - в него бросили тяжелый предмет. Бойца оперативного батальона поместили в Мариинскую больницу.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share