Политика

Клинтон посмеялась над письмом Трампа Эрдогану, представив аналогичную беседу Кеннеди с Хрущевым

Клинтон посмеялась над письмом Трампа Эрдогану, представив аналогичную беседу Кеннеди с Хрущевым

Американский политик Хиллари Клинтон опубликовала в Twitter шуточное "письмо" от Джона Кеннеди Никите Хрущеву. Бывший госсекретарь таким образом посмеялась над манерой общения Дональда Трампа с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Клинтон разместила бумагу с ироничной надписью "Найдено в архивах. В тексте говорится: "Дорогой премьер Хрущев! Не будь засранцем, ладно? Убирай свои ракеты с Кубы, и каждый скажет: "Ого! Хрущев! Ты лучший!" Но если ты не уберешь их, каждый подумает типа "Что за задница!" и назовет твою мусорную страну "советской мозолью" (bunion - созвучно с union)"

"Кеннеди" в опубликованной бумаге заключил, что советский лидер "действительно сжал ему яички" и пообещал перезвонить.

Ранее СМИ опубликовали схожее по содержанию письмо Трампа к Эрдогану. Несмотря на то, что американский президент прибегал к более сдержанным формулировкам, стиль его послания далеко вышел за рамки дипломатического.

Карибский кризис 1962 года разгорелся после размещения Советским Союзом на Кубе ядерного оружия. После напряженных переговоров было решено, что Москва отказывается от своего первоначального решения, а Вашингтон убирает часть ракет из Турции. Инцидент положил начало антивоенному движению и последовавшему снижению напряженности.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share