Политика

Директор СВР: призвание России - не дать Европе создать "дивный новый мир"

Директор СВР: призвание России - не дать Европе создать "дивный новый мир"

Глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин заявил, что историческая миссия России состоит в том, чтобы не дать Европе уйти от христианства и создать "дивный новый мир".

В авторской статье для сербской газеты "Вечерние новости" он написал, что Москва будет противостоять как расизму, так и культу технологического и цивилизационного превосходства, включая господство кибертехнологий в тоталитарной форме.

Для России и Сербии события Второй мировой войны служат важным напоминанием не только об общности исторических судеб наших народов, об одержанных славных победах и о понесенных тяжелых утратах. На этой кровавой странице мировой истории в определенном смысле выписана суть исторической миссии России и родственных ей славянских государств - всеми силами удерживать Европу от окончательного отрыва от христианской традиции и попыток сотворить на Земле "дивный новый мир".

Нарышкин добавил, что отказ от порядка, установившегося после Второй мировой войны, равноценен "открытию ящика Пандоры". Он предложил представить, как бы Литва отнеслась к отмене пакта Молотова-Риббентропа, согласно тайному протоколу к которому ей была передана Виленская область.

"К сожалению, Москва не смогла оказать [в конце XX века] необходимую помощь для Сербии. Россия была слишком слаба, измотана борьбой с внутренним сепаратизмом и международным терроризмом... Но ожидания американских политтехнологов не сбылись - строительство Вашингтоном однополярного мира на обломках других государств не увенчалось успехом", - заключил он.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share