Политика

В Киеве обвинили Ягланда в продаже индульгенции Москве за взносы

2.6k
Комментарии 0
В Киеве обвинили Ягланда в продаже индульгенции Москве за взносы

Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд "пошел ва-банк", приехав в Москву просить Россию вернуться в ПАСЕ. Об этом на своей странице в Facebook заявил лидер делегации Украины в ПАСЕ Владимир Арьев.

"Картина ужасная - глава главной правозащитной структуры Европы просить главного нарушителя вернуться, чтобы не потерять финансирование. Это выглядит как продажа индульгенции, когда прощения за грубое нарушение международного законодательства и прав человека продается за взнос", - написал парламентарий.

Действия Ягланда, уверен Арьев, угрожают репутации Совета Европы и противоречат его ценностям.

"Ягланд не понимает, что он дает сигнал на будущее всем нарушителям - делайте что хотите, но платите... И больше всего это повлияет на страны, которые проводят реформы. Потому что цена резолюций и рекомендаций всех институтов - ПАСЕ, Комитета министров, Венецианской комиссии и т.д. - просто обнуляется", - утверждает Арьев.

В заключение он призвал "здоровые силы" в Совете Европы объединиться для сохранения репутации организации.

Ранее, как писал Ruposters, генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд прибыл в Москву, где планирует обсудить вопрос возвращения российской делегации в ПАСЕ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share