Политика

В Ростуризме не поддержали введение налога на туристов, выезжающих за рубеж 

В Ростуризме не поддержали введение налога на туристов, выезжающих за рубеж 

Федеральное агентство по туризму не поддерживает предложение о введении налога на туристов, выезжающих за рубеж. Об этом сегодня заявил глава ведомства Олег Сафонов, сообщает ТАСС.

"Ростуризм не поддерживает предложение отделения Российского союза туриндустрии (РСТ) в Крыму и Севастополе о введении налога для туристов, отправляющихся отдыхать за рубеж, и считает его нарушающим права и свободы россиян, поскольку туризм является важнейшей сферой жизнедеятельности человека, направленной на удовлетворение его духовных и интеллектуальных потребностей и открывающей возможности не только для отдыха, но и для саморазвития, познания мира и расширения кругозора", - говорится в комментарии, распространенном пресс-службой Ростуризма.

В агентстве считают, что искусственные ограничения рыночной конкуренции приведут снижению качества услуг и росту цен.

"В конечном счете, это негативно скажется на российских туристах, которые будут получать на Родине услуги более низкого качества по более высокой цене, и может запустить очень негативный для социально-экономического развития России сценарий, когда сократится не только выездной турпоток, но и внутренний", - подчеркнул глава ведомства.

Напомним, ранее отделение Российского союза туриндустрии в Крымы и Севастополе предложило ввести налог для туристов, выезжающих за рубеж. По мнению авторов идеи, подобная мера будет незначительной для туризма и стала бы дополнительным источником финансирования внутреннего туризма.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share