Общество

Шакро Молодой контролировал денежные потоки всех преступных группировок России

Шакро Молодой контролировал денежные потоки всех преступных группировок России

"Вор в законе" Захарий Калашов (Шакро Молодой) занимался распределением финансов между всеми преступными группировками страны - об этом говорят материалы уголовного дела, передает РИА Новости.

Как уже сообщалось ранее, в деле Калашов назван "руководителем преступного сообщества России". Следователи уточняют, что он назначал и контролировал глав нижестоящих структурных подразделений преступного мира, действующих в различных сферах экономической и хозяйственной деятельности.

"Он распределял между ними и другими участниками сообщества незаконно полученные денежные средства и иное имущество... отдавал обязательные для исполнения руководителями и участниками ОПС распоряжения и указания, обеспечивал и планировал финансирование преступной деятельности сообщества из различных источников", - отмечается в постановлении о возбуждении дела о преступном сообществе.

Как сообщал Ruposters, 12 октября стало известно об исчезновении материалов по делу Калашова из Главного следственного управления СК по Москве.

В июле сотрудники ФСБ задержали замначальника Главного следственного управления СК по Москве генерала-майора Дениса Никандрова. В офисе ГСУ СК на Арбате прошли обыски, связанные с задержанием вора в законе, известного в криминальной среде по кличке Шакро Молодой - Никандрова подозревают в покровительстве банде. Были также задержаны начальник управления собственной безопасности ведомства Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share