Общество

Иркутский депутат пообещал построить больницу вместо той, где провалился под пол

Иркутский депутат пообещал построить больницу вместо той, где провалился под пол

Заксобрание Иркутской области построит новое здание больницы вместо той, в которой депутат Николай Труфанов провалился ногой в пол, передает местное издание "Тайга.инфо".

"Сегодня нам была наглядно продемонстрирована крайняя ветхость данного учреждения, когда даже пол под ногами проваливается. Сегодня нет проектно-сметной документации, и необходимо решить вопрос с выделением средств на ее подготовку и на строительство объекта. Над этим будем совместно с правительством области работать. Мы все убедились в острой необходимости строительства новой больницы, и, я уверен, мы ее построим", - поделился Труфанов.

На сайте Заксобрания Иркутской области говорится, что депутаты отправились в здание, которое построено в 1926 году. По словам главврача Александра Федосеева, с 1970 годов в районе не строились какие-либо объекты здравоохранения.

"Есть потребность, есть рабочие места, адекватная зарплата, а в среднем врачи получают порядка 51 тыс рублей, но нет для них благоустроенного жилья, и эту проблему надо решать", - отметил Федосеев.

Парламентарии планируют возвести здание на 200 посещений в смену. Строительство новой больницы, по предварительным оценкам, обойдется в 500 млн рублей. Главврач заметил, что ремонтировать старое здание нецелесообразно, так как разрушаются несущие стены.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share