Общество

Россиянин потребовал от Visa и MasterCard возместить ущерб за блокировку карт в Крыму

2.8k
Россиянин потребовал от Visa и MasterCard возместить ущерб за блокировку карт в Крыму

Россиянин потребовал от международных платежных систем Visa и MasterCard возместить материальный и моральный ущерб за блокировку их услуг в Крыму, сообщает «Крым информ» со ссылкой на главного специалиста-эксперта отдела защиты прав потребителей межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Викторию Воронову.

По ее словам, крымское управление ведомства оказывает консультационную помощь в составлении соответствующей претензии.

Воронова подчеркнула, что пострадавший написал претензию в офисы Visa и MasterCard в Москве и потребовал возместить ему ущерб, возникший из-за колебаний курса доллара. В результате перемен в курсах валют клиент не смог снять средства на проведение валютных операций.

«Он (пострадавший) подготовил претензию на Москву, так как территориально центральные офисы Visa и MasterCard находятся в Москве, с требованием возместить ему материальный ущерб, который он понёс в связи с колебаниями курса доллара. Он не мог воспользоваться своими картами, на которых у него были деньги», - заявила сотрудница Роспотребнадзора.

Издание не уточняет, какую сумму мужчина рассчитывает получить от международных платежных систем.

Напомним, Visa и MasterCard практически не работали на полуострове с весны прошлого года, в декабре работа платежных систем была прекращена полностью. В апреле текущего года они частично возобновили работу в Крыму.